RSS
Иоаннопредтеченская церковь, памятник 18 века
Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в деревне Потанихе Высокогорского района республики Татарстан

Храм в Потанихе
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · · RSS ]
  • Страница 1 из 0
  • 1
Можно ли определить уровень алкоголя по расчёту
haveyona23Дата: Пятница, Вчера, 11:01 | Сообщение # 1
Заядлый форумчанин
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне долго казалось, что если цикл не составляет ровно 28 дней, значит он какой-то неправильный. Из-за этого я постоянно пыталась подгонять свои даты под стандартный календарь.
Недавно решила разобраться, что будет, если просто ввести реальные данные.
Открыла опасные дни цикла и посмотрела календарный прогноз.
Сначала указала дату последних месячных, затем свою обычную продолжительность цикла. Получила расчёт предполагаемых периодов.
Оказалось, что программа не требует именно 28 дней. Можно указать фактическую среднюю длину своего цикла.
После этого стало намного понятнее, почему календарь, рассчитанный для условного 28-дневного цикла, может совершенно не подходить конкретной женщине.
Заодно посмотрела предполагаемую овуляцию и фертильное окно. Они тоже меняются в зависимости от продолжительности цикла.
Но слово «опасные» я теперь стараюсь воспринимать осторожно. Календарь не может гарантированно определить дни, когда беременность невозможна или обязательна. Овуляция способна сдвигаться.
Поэтому для контрацепции я бы не стала использовать только календарный метод.
Зато как инструмент наблюдения за циклом он мне понравился. Теперь я записываю реальные даты и уже по ним смотрю динамику.
В итоге оказалось, что мой цикл не обязан соответствовать чужому «идеальному» 28-дневному графику. Гораздо полезнее знать собственную продолжительность и наблюдать её изменения.

• Страница 1 из 0
  • 1
Поиск: